Page 1 sur 1

sorbitol

MessagePosté: Sam 12 Jan 2013 - 20:28
par faro
Bonjour à tous,

Savez vous a combien je dois diluer le Sorbitol en poudre? je n'en ai pas trouvé en liquide!

Merci

Re: sorbitol

MessagePosté: Dim 13 Jan 2013 - 17:18
par azelarius
Bonjour faro,

Pardonne mon ignorance, mais c'est pour quoi faire le sorbitol ?
de mémoire il faut juste éviter les fortes concentrations dans l'alimentaire car, comme indiqué sur les paquets de bonbons qui en contiennent : contient une source de phénylalanine, une consommation excessive peut avoir des effets laxatifs. ( à moins que ce ne soit justement l'effet recherché ? :) )

Re: sorbitol

MessagePosté: Dim 13 Jan 2013 - 18:11
par bishop
Le sorbitol dans la recette de la gélatine a pour but de stabilisant et de conservateur
Sinon Faro la dilution exact je ne la connait pas ,mais il faut que ton mélange final contienne le moins d'eau possible,car c'est elle entre autre qui va détérioré ta gélatine et faciliter aussi un certaine retrait ,le mieux dans ce cas serai d'utiliser de l'eau distillée ,car normalement elle contiendra moins d'élément organique, donc moins de chance de voir apparaître des trace de moisissure

Re: sorbitol

MessagePosté: Dim 13 Jan 2013 - 19:27
par faro
Ok!!!

Super merci pour les reponses!!!!