Page 1 sur 3

[Tuto] Une formule de Faux sang

MessagePosté: Dim 03 Fév 2008 - 18:28
par alienfactory
Voilà la formule que j'utilise pour faire du faux sang. Elle peut être ingérée, même si le goût n'est pas terrible. Par contre, comme tout faux sang qui utilise du colorant alimentaire, il tâche les vêtements. Alors prudence !

D'abord les ingrédients principaux :

Image

Et la marche à suivre (on peut pas faire plus simple :wink: ) :

Image


Une dernière chose : Les quantités varient selon ce que vous voulez obtenir. Pour infos, voici celles que j'ai utilisées :

Sirop de glucose 850 gr
Colorant alimentaire rouge 50 gr
Colorant alimentaire vert 3 gr
Café soluble 15 gr
Eau 50 gr

968 gr au total

Le tout se conserve au frigo sans problème.

Woouuuaa!

MessagePosté: Dim 03 Fév 2008 - 19:20
par Laurent
Ca c'est du tuto digne des DVD de Smooth On!!

Laurent.

MessagePosté: Dim 03 Fév 2008 - 19:34
par alienfactory
C'est-à-dire?

MessagePosté: Dim 03 Fév 2008 - 19:45
par bishop
bin ca veut dire que c'est bien foutu..lol

MessagePosté: Dim 03 Fév 2008 - 19:48
par ohbewan
Euh... moi je sais pas comment il faut prendre ça Gilles.
Les vidéos de Smooth-On que j'ai vu sont nases !

MessagePosté: Dim 03 Fév 2008 - 20:03
par mickey
ca va partir en baston cool!!

plus besoin de faut sang:p

MessagePosté: Dim 03 Fév 2008 - 21:15
par alienfactory
Ben c'est bien ce qui m'inquiètes, je les ai vues aussi les videos de smooth-on... :?

MessagePosté: Dim 03 Fév 2008 - 22:19
par Ethis
Ouai effectivement pas terrible le dvd smooth-on a part peut etre le moulage integral mais c'est pour d'autres raisons... :twisted:

Sinon pour remplacer le glucose ou le miel il y a aussi le fécule de pomme de terre qui est une sorte d'amidon qui gelifie plus ou moins le mélange suivant sa cuisson, c'est moins poisseu que le miel, commestible et ca permet d'avoir des variantes de textures suivant si ca doit ruisseler ou dégouliner lentement.

MessagePosté: Lun 04 Fév 2008 - 6:50
par bishop
bin moi je trouve le tuto de Gille vraiment pas mal ca fait peut être pensé a du smooth-on seulement dans la présentation
Ou sinon remplacer le miel ou le glucose par du sirop d'érable qui a déjà une couleur foncer

MessagePosté: Lun 04 Fév 2008 - 10:43
par BILL
Personnellement, je trouve la recette de faux sang de Gilles très bien :wink:

oulala la lala

MessagePosté: Lun 04 Fév 2008 - 20:49
par Laurent
Hola, faut que je m'explique... Ben moi, les vidéos de Smooth On, je les trouve très claires... Les trucs montrés sont nazes mais dans l'explicatif, c'est simple, net et précis.

C'est ce que je voulais dire: ton tuto est vachement bien foutu!!!

Bon, je vais me retaper le DVD de Smooth On, j'étais peut être bourré quand je l'ai vu. :cry: :cry: :cry: :cry:

MessagePosté: Lun 04 Fév 2008 - 22:04
par alienfactory
Ah ben là tu me rassures ! M'a fait flippé, pendant un moment ! :wink: :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Mar 05 Fév 2008 - 6:53
par bishop
oui c'est bien vue les chtites animation c'est en format giff machin truc?

MessagePosté: Mar 05 Fév 2008 - 8:41
par alienfactory
vi vi, c'est ça c'est du gif.

re

MessagePosté: Mar 05 Fév 2008 - 18:13
par Laurent
C'est ça que je trouve très cool et très pro!

Laurent (qui se rattrappe comme il peut...)