Page 3 sur 3

Re: [Tuto] Une formule de Faux sang

MessagePosté: Mer 05 Juin 2013 - 18:09
par BILL
Oui, le colorant alimentaire a tendance à tâcher, d'après ce que j'ai pu constater en faisant des maquilages avec un faux sang "maison" dans le passé.
Donc prudence... Mieux vaut utiliser des vieux vêtements si possible.

Re: [Tuto] Une formule de Faux sang

MessagePosté: Jeu 06 Juin 2013 - 14:00
par bishop
Oui comme dit bill le colorant peut laisser des taches que ce soit sur les vétéments ou sur les décors ,surtout si ils sont composer de matériaux poreux
Il y a une petite astuce qui facilite le nettoyage c'est de rajouter un dose de liquide vaisselle ou de la glycérine dans la recette de faux sang
La glycérine va rendre le sang moins fluide et donc moins pénétrant dans les matériaux

Re: [Tuto] Une formule de Faux sang

MessagePosté: Dim 29 Déc 2013 - 12:03
par Oncle Binette
Bonjour à tous,

Sympa cette recette de faux sang, merci Gilles :)
Je voulais savoir combien de temps il était possible de garder le mélange au frigo ? ( c'est sensé être périssable non ?? ) Y a t-il des risques d’allergies pour la peau ?
Et est il possible de le congeler ? pour le garder plus longtemps, je pensais mettre le faux sang dans des sacs alimentaire sur une petite épaisseur et des les congeler pour pouvoir les stocker et les décongeler facilement. ( je fais ça avec ma sauce tomate maison :D )

Qu'en pensez vous ??

( oh puis, passez de bonnes fetes :wink: )

Re: [Tuto] Une formule de Faux sang

MessagePosté: Dim 29 Déc 2013 - 15:16
par alienfactory
De rien ;)
A priori, je dirais que le mélange, contenant de l'eau, ne se conserve pas des années... ça prend environ 5 minutes à faire, et se conserve quelques jours au frigo sans problème... Je n'ai pas congelé le produit, alors je ne pourrais dire.. Je dirais que par précaution, c'est toujours mieux d'avoir son mélange relativement 'frais' plutôt qu'un mélange de quelques semaines. Quant aux allergies, je n'en ai pas notées, à moins peut-être d'être allergique à un ou plusieurs composants, tous ingérables.. :wink: