Problème compresseur airbrush

Vous avez des questions...Quelqu'un aura bien une réponse ! ^^

Problème compresseur airbrush

Messagepar adam pearson » Dim 18 Jan 2015 - 15:44

Bonjour tout le monde,
J'ai un petit compresseur rm-3500 si je me souviens bien et un airbrush évolution 2 in one.
Mon compresseur au bout de 20 est brulant et s'arrête jusqu'il est froid... c'est un peu pénible pour bosser avec quand on a des travaux plus long a faire.
Avec mon Aérographe j'arrive pas a tirer des traits fin non plus ,genre tracer le creux de rides sur des prothèse ou faire des faire des veine,pourtant j'ai acheté le kit avec l'aiguille de 0,2.Il existe encore une 0,15 mais je veux pas l'acheter et après ça va quand même pas.
voila mes questions....
- Le compresseur que j'ai est-il mort?Lequel vous me conseilleriez vous dans une gamme de prix abordable si je dois changer?
- Pour tracer les lignes fines,y a il une technique ou est mon Aérographe qui est mauvais pour cette opération?a l'époque je voulais un Iwata Eclipse et le vendeur m'avait plutôt conseillé l'évolution....

Dans tous les endroits ou je vois des maquillages,quasi tout le monde utilise des Iwata......
Merci de vos réponses.
adam pearson

 
Messages: 22
Inscription: 23 Fév 2014

Re: Problème compresseur airbrush

Messagepar gouach » Dim 18 Jan 2015 - 18:47

normalement ton aerographe doit etre capable de faire des trait fins, ca doit etre un probleme de peinture trop epaisse ou de reglage ou ... ( tu peux aller voir sir le forum erbrush, forum de l'aero francophone)

pour le compresseur, le mien avait eu un probleme, un joint en carton s'etait desagregé et l'appareil forcait et chauffer plus rapidement, j'avais reglé le probleme en demontant et nettoyant ( si c'est comme sur le mien un compresseur a piston avec cuve).
gouach

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1054
Inscription: 26 Juil 2007
Localisation: Bordeaux

Re: Problème compresseur airbrush

Messagepar adam pearson » Dim 18 Jan 2015 - 20:51

Bonsoir Gouach,
ben c'était du fard a l'alcool très dilué.Je vais aller voir sur ce forum..
ton joint en carton était ou? tu en a retrouvé un autre ou?
ça me fait peur de démonter ça.
adam pearson

 
Messages: 22
Inscription: 23 Fév 2014

Re: Problème compresseur airbrush

Messagepar gouach » Lun 19 Jan 2015 - 20:57

ha ouais, j'ai eu un peu ca aussi ( j'utilise le meme aero et des fards a alcool) j'eai l'impression que ca bouche rapidement la buse ou alors que les fards tendent a ne pas rester dilués longtemps, ils ont tendances a recoaguler, ou a s'epaissir rapidment ,(du fait de l'evaporation de l'alcool peut etre?), pour ce qui est du demontage c'est ultra simple ( et je n'ai pas remplacer le carton qui fait pseudo joins, j'ai sorti les morceaux qui s'etaient detachés juste)

c'est tout ce que je peux te dire ( on atteint mes limites)
gouach

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1054
Inscription: 26 Juil 2007
Localisation: Bordeaux

Re: Problème compresseur airbrush

Messagepar AAmiot » Mer 29 Avr 2015 - 10:23

Ton compresseur c'est sans huile ! donc pour des utilisations de très faible durée, si tu veux un compresseur pour des durées plus long, prends un silencieux au bain d'huile( moteur de frigo),
cuve minium 24L et pression minimum 6bars,

Je ne connais rien en fard pour le moment, mais c'est gras le fard ? Et l'alcool s’évapore vite donc possible que ça ne marche pas, et quand on utilise des buses très fine genre 0,2mm ! c'est uniquement avec les peintures spécifique adaptées ! vu que les pigments doivent être les plus fine possible,
dans le domaine du maquillage effets spécieux pas besoin de buse 0,2 mais plus 0,3 et voir plus gros,
le 0,2 et 0,15 c'est uniquement pour de l'illustration avec des détails très fine et précis,
AAmiot

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 26
Inscription: 23 Avr 2015
Localisation: Seine et Marne

Re: Problème compresseur airbrush

Messagepar adam pearson » Mer 29 Avr 2015 - 10:42

Salut,
Mais 24 l ça doit peser une tonne.... Comment tu deplace ça quand tu fais des déplacements ? J'ai un compresseur 100L dans le garage, je peux utiliser celui la ?
adam pearson

 
Messages: 22
Inscription: 23 Fév 2014

Re: Problème compresseur airbrush

Messagepar AAmiot » Mer 29 Avr 2015 - 11:13

Mon compresseur pèse 26kg, mais quand on aime c'est tout léger :mrgreen: il fait une trentaine de litre voir plus, je l'ai acheté en 1996 et il tourne tout les jours,

j'ai aussi un 100L d'atelier ! effectivement tu peux utiliser en réglant la pression, mais après c'est une histoire de bruit et d’encombrement,
Fichiers joints
h_222329.jpg
h_222329.jpg (9.77 Kio) Vu 3788 fois
AAmiot

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 26
Inscription: 23 Avr 2015
Localisation: Seine et Marne

Re: Problème compresseur airbrush

Messagepar adam pearson » Mer 29 Avr 2015 - 12:00

Oui, j'en ai vu des comme ça a casto mais pas 24 l, c'était des 6 et 9 L si je me souviens bien et c'était entre 300 et 400.
C'etait des meca déco. Mais le 6 litre pesait deja lourd...
Je vais y retourner voir, merci du tuyaux
adam pearson

 
Messages: 22
Inscription: 23 Fév 2014

Re: Problème compresseur airbrush

Messagepar AAmiot » Mer 29 Avr 2015 - 12:46

Le mien fait une dizaine de litre et 8 bars en pression, je viens de faire les calcules, à l’époque quand j'ai acheté c’était marqué 50L, mais je n'ai jamais cru je l'avais signalé aux vendeurs, et ils m'ont sorti que c’était des litres compressé et a l’époque j’étais plus jeune :mrgreen:
Quand on va dans les magasins de bricolage, il faut savoir ce qu'on veut et ne pas trop compter sur les vendeurs, mais leurs produits restent fiable et bon marché,
un compresseur avec les même capacités dans un magasin spécialisé et bien plus cher
Donc un 9L c'est très bien pour l'Aéro,
AAmiot

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 26
Inscription: 23 Avr 2015
Localisation: Seine et Marne

Re: Problème compresseur airbrush

Messagepar gemythert » Mar 05 Mai 2015 - 7:56

si t'as pas une idée de ce que tu fais, tripoter un compresseur c'est un peu de la roulette russe...
Ce que tu me décris me fait penser à un problème d'humidité, grosso modo, c'est un peu comme une bronchite: il perd en souffle parce qu'il a des glaires dans les conduites...
faudrait que tu le mettes dans un endroit sec... ou simplement une pièce fermée et chauffée.
Le bloc moteur chaud, c'est récurrent chez les compresseurs sans bain... mais ça n'en est pas moins dangereux (en théorie, rien mettre dessus quand, il est en usage... coque samsung galaxy s6 edge etui samsung galaxy s6 edge
gemythert

 
Messages: 3
Inscription: 04 Mai 2015


Retourner vers Foire aux questions

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron