Aérographe

Vous cherchez une définition, ou les spécificités d'un produit ?

re

Messagepar Laurent » Sam 16 Fév 2008 - 12:06

Non, le godet est celui d'un Paasche (pardon, j'avais oublié de préciser) mais je crois que le godet metal original du Vega 2000 est exactement le même (en fait, je l'ai perdu sur un tournage)
C'est le capuchon du godet qui vient d'un sumak 0,3 et l'arrière d'un 0,2. J'aurai pu mettrer le capuchon du 0,2 mais il était pas parfaitement ajusté.
Par contre, il te faudra bricoler une pièce en plastique pour visser la partie arrière.

Laurent.
"Votre Dieu m'a trahi; voyez... ce que votre Dieu a fait... de moi!"
Laurent

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 395
Inscription: 11 Déc 2007
Localisation: Strasbourg

Messagepar gouach » Sam 16 Fév 2008 - 14:36

ok ca marche...
j'ai toute les infos que je desirais
je vous en remercie.
a plus
gouach

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1057
Inscription: 26 Juil 2007
Localisation: Bordeaux

Messagepar briareos » Sam 16 Fév 2008 - 21:46

voici mon aérographe
Image
... mais je l'ai que depuis peu et je débute.

concernant la viscosité des peintures, quel est la limite utilisable dans un aérographe ?
briareos

 

peinture

Messagepar Laurent » Dim 17 Fév 2008 - 9:37

Idéalement, ce qui est marqué partout c'est la consistance du lait mais avec le mien, j'ai déjà pulvérisé du yaourt (sans les fruits, hein;). Ca dépend de la patate de ton compresseur.
(lait+yahourt+fruits+patates... hmmm!)
Plus sérieusement, j'ai remarqué que les aéro par gravitation permettent de pulvériser un peu plus épais avec la même puissance d'air. Quand tu recherches de la couvrance maximum (pour des fonds en bodypainting par exemple) c'est bien. Voir ensuite si tu n'as pas d'encrassement de buse qui ne projète des zut alors (choix délibéré, ce n'est pas la correction automatique ah ah ah!! - j'ai remarqué que le forum remplace certains gros mots, comme ceux qui commencent par M et se terminent par ERDE)
Mais le soucis quand on pulvérise sur quelqu'un, c'est aussi la puissance de l'air... va balancer 4bars sur la paupière d'un modèle, tiens!
Mais généralement, quand j'utilise l'aéro, c'est pour faire dans la transparence, donc je dilue pas mal, et je resterai sur la consistance préconisée du lait, bon rapport viscosité/couvrance.

Laurent.
"Votre Dieu m'a trahi; voyez... ce que votre Dieu a fait... de moi!"
Laurent

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 395
Inscription: 11 Déc 2007
Localisation: Strasbourg

Messagepar alienfactory » Dim 17 Fév 2008 - 10:07

Ah oui le fameux M "aquesskecékecettem" ERDE ! ok je sors :arrow: pour cause de mauvais esprit !
alienfactory
Correspondant
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2115
Inscription: 03 Juil 2007
Localisation: Dijon, France

Re: Aérographe

Messagepar fxghost » Mer 04 Juin 2008 - 1:17

salut a toussent !!! bas moi me suis fait plaisir :) !!! g du travaillé dur pour m'acheter ses petit bijoux plus le compresseur a trois entré interchangable
(excusé mes photos sont un peu flou )

Image
Image
fxghost

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 145
Inscription: 03 Juin 2008
Localisation: LYON

IWAAATAAAAAA!!!

Messagepar Laurent » Dim 28 Sep 2008 - 10:28

Bon, ça y est, j'ai craqué. J'ai acheté un Iwata... Un vrai.

[img][img][/img][/img]Image

Le Hi-Line HP-AH (les autres HP, le BH et le CH se différencient par la taille du godet). Buse 0,2, butée de gachette réglable (comme mon Vega customisé) et valve de contrôle d'air. Je ne l'ai pas encore testé mais ça va viendre... Maintenant, je vais me fabriquer un beau coffret pour ranger mes petits monstres. Le Badger me servira pour les travaux bourrins et les grandes surfaces, l'Iwata pour les détails.

La couleur se met directement dans le manche mais on peut adapter des godets de différentes tailles (mais au prix des godets, je sens que je vais bricoler...)

Les grands godets n'étaient pas trop pratiques, parfois je mettais trop de couleur et pour changer, je devais tout reverser dans le pot, purger puis nettoyer. Les petits godets (comme ceux du BH) que j'ai testé avec mon Mecafer se sont révélés super sur un tournage. Avec celui-là, ça sera encore plus pratique, surtout pour les détails.

Laurent.
"Votre Dieu m'a trahi; voyez... ce que votre Dieu a fait... de moi!"
Laurent

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 395
Inscription: 11 Déc 2007
Localisation: Strasbourg

Re: Aérographe

Messagepar gouach » Dim 28 Sep 2008 - 17:14

salut laurent,
je comptais aussi me fabriquer une boite de rangement pour mon badger, celle d'origine en carton est vraiment trop encombrante
j'en etais a me dire que j'allais peut etre thermoformer du tapis de sol decathlon (merci à briareros pour le concept)
j'aimerais bien savoir comment, toi, tu comptes t'y prendre...

et tant que j'y suis, j'aimerais bienaussi que tu me montres la piece que tu as faite pour customiser ton aerographe...

merci.
gouach

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1057
Inscription: 26 Juil 2007
Localisation: Bordeaux

Messagepar mister migul » Dim 28 Sep 2008 - 18:01

Je ne sais pas si le thermoformage serait adapté.
A mon avis, plus simple et sans doute pour un meilleur résultat:
Tu colles plusieurs épaisseurs de tapis de sol, et tu découpe un emplacement pour l'aero.
Tu colles une couche en dessous, et t'en pose une au dessus, et c'est fait.
mister migul

 
Messages: 73
Inscription: 26 Juin 2008

Re: Aérographe

Messagepar Laurent » Dim 28 Sep 2008 - 21:26

Je pensais (dans un soucis de luxe, je le confesse) faire une belle photo numérique de mes aéros, vus du dessus, puis, avec photoshop, en tirer des gabarits pour ensuite découper des logements plus larges dans une mousse de tapis. Sauf que je comptais, pour une finition plus élégante, poser dessus un tissu doux, genre velour mais avec un effet "drappé - froissé" (oui, c'est pas clair mais j'ai déjà le tissu en question... avec un photo, ça ira mieux) avant d'enfoncer l'appareil dedans et encoller les bords sur la mousse en marouflant les contours. Le tout serait inserré dans un coffret en bois.

Laurent.
"Votre Dieu m'a trahi; voyez... ce que votre Dieu a fait... de moi!"
Laurent

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 395
Inscription: 11 Déc 2007
Localisation: Strasbourg

Re: Aérographe

Messagepar Laurent » Dim 28 Sep 2008 - 21:31

Ah oui, la pièce pour pouvoir assembler l'arrière du Sumak au corps de mon Badger est tirée d'un stylo Waterman. J'ai enlevé la plume et découpé le plastique pour ne garder qu'une partie qui se glisse dans la pièce Sumak (collée à l'époxy) et l'autre qui se visse dans le Badger. Et le tour est joué.

Laurent.
"Votre Dieu m'a trahi; voyez... ce que votre Dieu a fait... de moi!"
Laurent

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 395
Inscription: 11 Déc 2007
Localisation: Strasbourg

Re: Aérographe

Messagepar gouach » Lun 29 Sep 2008 - 8:42

bon, effectivement le thermoformage semble plus complexe, et pas forcement plus adapté pour ce projet.
je vais donc coller de la mousse. merci mister migul.

et merci laurent pour les explications de ton montage.
gouach

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1057
Inscription: 26 Juil 2007
Localisation: Bordeaux

Re: Aérographe

Messagepar Raizol » Lun 29 Sep 2008 - 21:48

Bon après un intense traumatisme venant de ceci:
http://www.badgerbadgerbadger.com/

:lol:

Je me décide mine de rien à partager cela (et franchement c'est pas le lien précédent qui est à la base de ma motivation :roll: ):
http://www.boutiqueaerographe.com/

Perso, je vais opter pour ce modèle là d'ici peu, et je vous dirai surement ce qu'il donne.
http://www.boutiqueaerographe.com/Aerog ... _info.html
Et peut être que je lui prendrai un grand frère avec qui sait...
Raizol

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 199
Inscription: 10 Fév 2008
Localisation: Arles/Lyon/Marseille/Aix

Re: Aérographe

Messagepar briareos » Mar 30 Sep 2008 - 11:49

très intéressant, ils vendent de la peinture pour cheveux , j'en cherchais justement.
briareos

 

Re: Aérographe

Messagepar gouach » Ven 03 Oct 2008 - 21:16

bon , juste en passant, dans l'optique de manipuler et de me familiarisé avec ma machine j'ai poché l'affiche de hitman format A2
( ce que je trouve sympa avec les pochoirs c'est que tu n'as pas besoin de savoir dessiné pour avoir des resultats sympa, assez rapidement.)

Image
Image

ps: je viens de me rendre compte que le flash rend le fond gris alors qu'il est bien noir en vrai et donc un peu plus classe... diminuez la luminosité de votre ecran , vous verrez ca rend mieux)
gouach

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1057
Inscription: 26 Juil 2007
Localisation: Bordeaux

PrécédenteSuivante

Retourner vers Glossaire et Produits

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron